Pencarian

Belajar Delphi Gratis

Kumpulan Modul IT

Monday, December 19, 2011

Kisi Kisi Ujian Praktikum IMK SI 09 ABC - SI 09 DEF


Dikhususkan untuk mahasiswa Matakuliah Prak IMK kelas SI 09 ABC dan SI 09 DEF agar dapat mengunduh file di bawah ini untuk bahan dalam menghadapi Ujian IMK teori maupun Praktek !!!

     Kelas SI 09 ABC
     ============
  1. Program KRS SI 09 ABC download di sini !!!
  2. Tugas , Kisi Kisi UTS IMK dan Praktikum IMK bisa download di sini !!! atau di sini !!!
     Kelas SI 09 DEF
     ============
  1. Program KRS SI 09 DEF download di sini !!!
  2. Tugas , Kisi Kisi UTS IMK dan Praktikum IMK download di sini !!!

*note : Ujian Praktikum IMK Open book , Open Note , Open File !!!
           Jika Link Di atas mati, coba Alternatif Download !!!
           Jika ada masalah dalam proses download , tulis komentar nya di bawah !

Alternatif DOWNLOAD
SI 09 ABC
=================
Kisi Kisi UTS


Alternatif DOWNLOAD
SI 09 DEF
=================
Kisi Kisi UTS

Sebagai Gambaran atau Contoh dalam mendesain Program , Saya Sertakan Contoh Program TA yang bisa di download di sini !!!

Wednesday, December 14, 2011

Modul Delphi 7 - Belajar Membuat Database Pada Borland Delphi 7

Kali ini saya akan share Modul Delphi 7 - Pengenalan Delphi dan Belajar Membuat Database menggunakan Delphi 7. File yang saya share terdapat di scribd.com, untuk mendownload silahkan download di sini !!!

Setelah masuk ke www.scribd.com , pilihlan button donwload yang ada di pojok kanan bawah (warna hijau). 

*note :
Jika meminta login, silahkan login menggunakan account facebook anda. Dan jika Scrib.com meminta pembayaran via paypal , anda tidak harus membayar, ada pilihan paling atas untuk share document , silahkan ada upload dokumen apa saja yang ada di laptop atau pc anda (.doc , .pdf, .ppt, dan lain sebagainya). Jika upload selesai , maka link download akan tampil.

Semoga Bermanfaat !!!


Alternatif Download
==============

Quick Report Dengan Borland Delphi - IlmuKomputer.com

Banyak sekali tools yang bisa digunakan untuk membuat laporan / report , antara lain Quick Report , Rave Report , dan Crystal Report . Untuk kali ini akan saya share modul Quick Report Dengan Borland Delphi .Modul ini dibuat oleh ilmukomputer.com , dan saya hanya repost bagi yang membutuhkan . 

Untuk Download , silahkan klik di sini !!!

Semoga Bermanfaat !!!

Tuesday, December 13, 2011

Program Enkripsi Caesar Cipher dan Vigenere Cipher Menggunakan Borland Delphi 7

Setelah Saya posting Program Enkripsi Caesar Cipher mengunakan borland delphi 7 , maka sekarang saya akan posting mengenai gabungan antara Caesar Cipher dan Vigenere Cipher yang dibuat dalam satu form delphi. Untuk Vigenere Cipher , menggunakan HTML yang dipanggil melalui delphi.



Untuk mencoba program dan melihat source code program enkripsi caesar cipher dan vigenere cipher , silahkan di download di sini !!!

Semoga Bermanfaat !!!

Monday, December 12, 2011

Program Enkripsi Caesar Cipher Menggunakan Borland Delphi 7

Banyak sekali metode - metode dalam enkripsi data , misalkan Caesar Cipher , Vigenere Cipher , Beuford Cipher , Variant Beuford Cipher , ROT13 , BlowFish dan masih banyak lagi. Namun di sini saya akan share tugas Keamanan Komputer saya mengenai Enkripsi Caesar Cipher Menggunakan Delphi .


Untuk Download Source Code Caesar Cipher Menggunakan Delphi , silahkan klik di sini !

*note : banyak kekurangan dalam program ini, silahkan di explore lebih lanjut ,, terimakasih !!!

Semoga Bermanfaat !!!

Sunday, December 11, 2011

Rekayasa Perangkat Lunak - Sistem Pemesanan Barang (Jersey) Secara Online with UML


Sistem Pemesanan Jersey Secara Online

Saya akan share tugas Rekayasa Perangkat Lunak mengenai Sistem Pemesanan Jersey Secara Online. Di dalam makalah ini terdapat Ruang lingkup , Manajemen Resiko , Perencanaan , Analisis Sistem , dan Prototype sistem. Di dalam analisis sistem terdapat beberapa UML yang kami gunakan , yaitu Use Case Diagram , Sequence Diagram , Class Diagram , dan Activity Diagram . untuk lebih jelas nya , silahkan Anda Download File nya di sini !


Semoga Bermanfaat !!!

* note : sangat diharapkan untuk masukan dan kritik nya di komentar...

Tuesday, November 22, 2011

Wupload Premium Account 22 November 2011


Buat Temen - temen yang butuh Account Premium guna donwload file yang di share di Wupload , akan saya share beberapa premium account yang valid untuk hari ini ! Silahkan dicoba :


User: bartleby2k3@yahoo.com 
Pass: loki6k
User: crazylegs5k 
Pass: loki6k
Ketentuan Penggunaan :
1.Jangan Lakukan perubahan Password atau info lainnya
2.Jangan Logout dari user tersebut
2 Hal di atas guna agar user dan password tetap valid. Terima kasih!
Semoga Bermanfaat !!!

Filesonic Premium Account 22 November 2011


Buat Temen - temen yang butuh Account Premium guna donwload file yang di share di Filesonic , akan saya share beberapa premium account yang valid untuk hari ini ! Silahkan dicoba :


User: kargulo 
Pass: kargulo 
Premium Membership: 2011-12-06 21:20:46
User: shadowgt@gmail.com 
Password: 144740 
Premium Membership: 2011-12-16 03:26:46 
Ketentuan Penggunaan :
1.Jangan Lakukan perubahan Password atau info lainnya
2.Jangan Logout dari user tersebut
2 Hal di atas guna agar user dan password tetap valid. Terima kasih!
Semoga Bermanfaat !!!

Saturday, October 15, 2011

Controller Config FIFA 2012

Untuk temen temen yang telah donwload FIFA 2012 yang kesulitan untuk konfigurasi kontrol atau Control configuration, akan saya share link aplikasi Controller Config. Aplikasi ini berguna untuk mengkonfigurasi atau edit atau mengedit system control default FIFA dengan keinginan kita sendiri.

Link Download : link 1 Controller Config FIFA 2012 or link 2 Controller Config FIFA 2012

Untuk Contoh Pengaturan Control FIFA 2012
(for example setting control config FIFA 2012) : Setting Controller FIFA 2012

Cara Pakai :
  • Copy kan file yang ada di folder Control Config (file yang anda download) ke dalam direktori penginstalan FIFA anda, [C:\Program Files (x86)\FIFA 12\Game]
  • Setting Konfigurasi sesuai keinginan anda
  • Save
  • Play !!


Semoga Bermanfaat !!!

Wednesday, October 5, 2011

Cara Cepat Upload Foto / Image



http://tinypic.com/ merupakan salah satu situs penyedia layanan upload image dan video yang bisa dibilang tidak memakan waktu yang lama (Cepat). http://tinypic.com/ tidak memerlukan sign up atau registrasi untuk peng-upload-an. Cukup dengan Browse file yang akan kita upload, kemudian klik "Upload Now", selesai :D

Semoga Bermanfaat !!!

Wednesday, September 21, 2011

Subtitle (.srt) Converter Online [Konversi Indonesian Subtitle]



Untuk Semua Pecinta Film yang kesulitan untuk mendapatkan subtitle Indonesian .srt atau untuk bahasa yang lainnya , ternyata ada sebuah situs online yang menyediakan layanan untuk meng convert kan subtitle. Layanan yang ada pada situs ini antara lain :
  • Merubah / konversi dari satu bahasa ke bahasa lain
  • Menambah atau mengurangi delay display subtitle
  • Mendownload hasil subtitle yang baru 
Untuk Mencobanya silahkan klik Link Ini ...

Semoga Bermanfaat !

Wednesday, September 14, 2011

Serial Kode Aktivasi (Activation Code) AVG 2011 - 2012

Untuk Sobat - sobat yang setia memakai Anti Virus AVG Baik Free Edition Atau Internet Security 2011 Ke atas , saya beri link download untuk serial / kode aktivasi / licency / lisensi nya !
Silahkan Download Di sini !!!

Semoga Bermanfaat !

Saturday, August 27, 2011

Aplikasi Perulangan Bulan Menggunakan Delphi


Berikut merupakan contoh program sederhana untuk mengulang bulan berdasarkan jumlah bulan yang diinputkan !

Bahasa Pemrograman yang dipakai "Borland Delphi 7"
Database "None"

Link Download Klik Disini

-- Semoga Bermanfaat --

Sunday, July 24, 2011

Forum Delphi


Untuk Teman - teman yang doyan ngODING dengan Delphi , silahkan kita tanya jawab di forum ini !!!

Semoga Bermanfaat .. !

Note : jikalau Admin bisa menjawab, Pasti Dijawab , hehe :D

Thursday, July 7, 2011

Membuat Restore Point Manual Pada Windows 7


Mungkin kita sering menemui masalah pada system operasi kita, misal : ada komponen/file dalam sistem operasi yang corrupt sehingga tidak berfungsi dengan normal / tidak bekerja dengan baik lagi. Instal Ulang ? bukan merupakan cara utama untuk mengatasi masalah ini, ada cara sederhana untuk mengembalikan kinerja sistem operasi utuh seperti semula, yaitu dengan SYSTEM RESTORE yang sudah disediakan oleh windows. Untuk posting kali ini, saya akan memberi info bagaimana cara membuat RESTORE POINT secara manual sehingga dapat dipakai untuk merestore ulang system yang rusak.
langkah membuat RESTORE POINT manual :
  • Klik menu Start
  • Klik kanan pada Computer
  • Klik Properties
  • Klik System Protection
  • Klik Create
  • Tunggu proses selesai, dan Restore point berhasil dibuat.
Semoga Bermanfaat !

Sunday, April 3, 2011

Beberapa Situs Penyedia Download Software - Games - Theme Untuk Berbagai Macam Jenis Handphone

 
Buat Para Temen - Temen,, Agan- Agan yang suka ngotak atik handphone,, maen game handphone,, gonta ganti tema handphone , dan suka bermain dengan aplikasi aplikasi pendukung di hanphone,, ane mau share beberapa situs gratisan yang menyediakan yang ane sebut di atas, Silahkan kunjungi beberapa Link Situs Di Bawah ini:

Theme :

Games :
m.waptrick.com {hanya bisa diakses lewat handphone}


Semoga Bermanfaat !

Thursday, January 27, 2011

Patch IDMan 6.xx

Buat agan agan yang doyan ngeDownload ,, jelas ga asing lagi dengan IDMan ,, Sekarang IDMan terbaru versi 6.04 .. Di sini ane mau share patch nya doang gan,, cos kalo app nya dah disediain ama situs resmi IDMan ,, Patch yang ane share 100% bekerja dengan baik ,, 

Tapi sebelum digunain,, coba dibaca dulu sedikit cara nya :
>> Instal IDMan
>> Pastikan Pc atau Laptop Agan tidak terhubung Internet sebelum nge-Patch
>> Jalankan Patch nya
>> {tinggal klik klik aja} hehe
>> Tringg,,, IDMan nya dah jadi full version ,,

Kalo paham,, silahkan download di sini !!!






Semoga Bermanfaat !!!

Tips Dan Trik Mendownload File di MediaFire



Mau share tentang mendownload file di MediaFire ni gan,, bagi agan - agan yang mendownload file - file di blog ane ini, file  nya ane letakkan di MediaFire nih,, jadi ada beberapa tips , trik, dan kendala dalam pendownloadan nya ,, 

Kita mulai dari kendala nya dulu ia ,, ^_^
Bagi temen tmen atau agan - agan yang kesulitan download file di MediaFire, ni ada beberapa sebab gan,, antara lain :

>> MediaFire Sedang Down (sibuk)
>> Akses jaringan yang lemah
>> Refresh page yang kurang sempurna

Kendalanya misalkan pada saat agan mendownload file tapi kok "link generate download nya ga muncul2" .. kenapa ni ?? ya jawaban nya yang di atas itu gan,, hehe ..

Ex : 
Kita mendownload file http://www.mediafire.com/?4xbxtgh9szz13b9 nah selang beberapa saat agan lihat di address bar nya,, berubahkah menjadi http://www.mediafire.com/?4xbxtgh9szz13b9#1 ?
Kalau ia ,, ni gan trik nya :

>> Hapus "#1" nya
>> tekan enter
>> Insya Allah link download akan muncul
>> Jikalau masih belum muncul,, ulangi aja cara ini gan,, dan Bersabar , hehehe ^_^

Ok gan,, sekian dan terima kasih ,, {Semoga Bermanfaat}

Wednesday, January 26, 2011

Pengukuran Quick Media Converter dan Media Convert Master (Membandingkan 2 Software)





VS




Buat anak-anak TI atau jurusan lain yang mungkin dapet mata kuliah "Analisis Kinerja Sistem" Nih ane punya referensi tugas mengenai "Pengukuran" .. Yang ane ukur adalah software Video Converter ,, silahkan dilihat gan ,, {Tugas Ane tempo dulu ni} hehe ..

Klik Disini Untuk Download


Semoga Bermanfaat !!!

Menghapus pilihan bootloader Ubuntu pada Windows 7

Ubuntu merupakan distro linux yang cara instalasinya sangat mudah semudah install aplikasi windows biasa….tapi pernahkah kita mengalami ketika kita menginstall ulang windows tapi lupa uninstall Ubuntunya , dan ternyata pilihan boot masih ada di Windows boot manager padahal drive C sudah di format dan otomatis file-file ubuntu ikut binasa kecuali file \ubuntu\winboot\wubildr.mbr ?

Untuk menghapusnya kita bisa gunakan command promp dengan bcdedit.exe.

>> Pertama buka command promp atau ketikan cmd di menu search/run
>> Setelah itu masuk ke folder /windows/system32/ dengan mngetikan CD /Windows/system32/
>> Untuk informasi Windows Boot Manager ketikan bcdedit



Muncul informasi seperti berikut:
 





















Nah sekarang ketahuan biang keroknya tinggal kita menghapus file tersebut dengan mengetikan 
C:\Windows\system32>bcdedit /delete {04fecc9c-c289-11de-91e6-f2957ab9d024} /cleanup
{mulai dari setelah tanda ">"}

>> Restart computer Anda dan pilihan boot Ubuntu akan hilang.

Store Dan Forum Dell di Indonesia

Buat temen - temen  pengguna Dell yang pusing untuk pencarian masalah mengenai Dell Anda,, atau yang ingin mengetahui banyak tentang produk Dell,, saya punya beberapa link yang bisa Kalian Kunjungi :








Semoga Bermanfaat !!!

Delphi 2010

Dikhusukan buat programmer - programmer handal yang menggunakan "Delphi" untuk Mata pencaharian atau untuk sekedar membuat project,, Saya akan Share program Delphi 2010 ,, Berbeda dengan delphi 7 ,, delphi 2010 terlihat lebih apik dan modern,, delphi 2010 sangat mirip dengan user interface Netbeans (Buat mas mas atau agan agan yang make java) ^_^ ,,

Tapi ,, nih program masih ada tapi nya ni,, belum ada nya komponen qreport dalam program ni ,, membuat saya pusing ,, keliling2 cari sumber yang tau tentang gmana pasang komponen dclqrt ke delphi 2010,, tapi ga dapet juga,, ya mungkin agan agan yang ngerti bisa tolong komen di bawah ^_^ {sangat diharapkan} hehe

Ok deh,, langsung aja gan,, sedot ni file nya,, ukuran cuma 140 MB kok ,,
Monggo.... http://u.bb/38239/delphi2010

Sunday, January 23, 2011

KATA PENGANTAR

Hi all,, Welcome di blog sederhana saya,, !!!

Senang bisa membuat blog dengan tajuk IT,, karena IT menurut saya sangat penting untuk zaman globalisasi seperti sekarang ini ,,

Saya akan banyak posting mengenai hal-hal yang berbau IT yang mungkin akan berguna untuk saya dan orang lain tentunya...

Salam kenal






Yuri Rahmanto

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes

Privacy Policy Inovasi IT