Pencarian

Belajar Delphi Gratis

Kumpulan Modul IT

Thursday, January 27, 2011

Patch IDMan 6.xx

Buat agan agan yang doyan ngeDownload ,, jelas ga asing lagi dengan IDMan ,, Sekarang IDMan terbaru versi 6.04 .. Di sini ane mau share patch nya doang gan,, cos kalo app nya dah disediain ama situs resmi IDMan ,, Patch yang ane share 100% bekerja dengan baik ,, 

Tapi sebelum digunain,, coba dibaca dulu sedikit cara nya :
>> Instal IDMan
>> Pastikan Pc atau Laptop Agan tidak terhubung Internet sebelum nge-Patch
>> Jalankan Patch nya
>> {tinggal klik klik aja} hehe
>> Tringg,,, IDMan nya dah jadi full version ,,

Kalo paham,, silahkan download di sini !!!






Semoga Bermanfaat !!!

Tips Dan Trik Mendownload File di MediaFire



Mau share tentang mendownload file di MediaFire ni gan,, bagi agan - agan yang mendownload file - file di blog ane ini, file  nya ane letakkan di MediaFire nih,, jadi ada beberapa tips , trik, dan kendala dalam pendownloadan nya ,, 

Kita mulai dari kendala nya dulu ia ,, ^_^
Bagi temen tmen atau agan - agan yang kesulitan download file di MediaFire, ni ada beberapa sebab gan,, antara lain :

>> MediaFire Sedang Down (sibuk)
>> Akses jaringan yang lemah
>> Refresh page yang kurang sempurna

Kendalanya misalkan pada saat agan mendownload file tapi kok "link generate download nya ga muncul2" .. kenapa ni ?? ya jawaban nya yang di atas itu gan,, hehe ..

Ex : 
Kita mendownload file http://www.mediafire.com/?4xbxtgh9szz13b9 nah selang beberapa saat agan lihat di address bar nya,, berubahkah menjadi http://www.mediafire.com/?4xbxtgh9szz13b9#1 ?
Kalau ia ,, ni gan trik nya :

>> Hapus "#1" nya
>> tekan enter
>> Insya Allah link download akan muncul
>> Jikalau masih belum muncul,, ulangi aja cara ini gan,, dan Bersabar , hehehe ^_^

Ok gan,, sekian dan terima kasih ,, {Semoga Bermanfaat}

Wednesday, January 26, 2011

Pengukuran Quick Media Converter dan Media Convert Master (Membandingkan 2 Software)





VS




Buat anak-anak TI atau jurusan lain yang mungkin dapet mata kuliah "Analisis Kinerja Sistem" Nih ane punya referensi tugas mengenai "Pengukuran" .. Yang ane ukur adalah software Video Converter ,, silahkan dilihat gan ,, {Tugas Ane tempo dulu ni} hehe ..

Klik Disini Untuk Download


Semoga Bermanfaat !!!

Menghapus pilihan bootloader Ubuntu pada Windows 7

Ubuntu merupakan distro linux yang cara instalasinya sangat mudah semudah install aplikasi windows biasa….tapi pernahkah kita mengalami ketika kita menginstall ulang windows tapi lupa uninstall Ubuntunya , dan ternyata pilihan boot masih ada di Windows boot manager padahal drive C sudah di format dan otomatis file-file ubuntu ikut binasa kecuali file \ubuntu\winboot\wubildr.mbr ?

Untuk menghapusnya kita bisa gunakan command promp dengan bcdedit.exe.

>> Pertama buka command promp atau ketikan cmd di menu search/run
>> Setelah itu masuk ke folder /windows/system32/ dengan mngetikan CD /Windows/system32/
>> Untuk informasi Windows Boot Manager ketikan bcdedit



Muncul informasi seperti berikut:
 





















Nah sekarang ketahuan biang keroknya tinggal kita menghapus file tersebut dengan mengetikan 
C:\Windows\system32>bcdedit /delete {04fecc9c-c289-11de-91e6-f2957ab9d024} /cleanup
{mulai dari setelah tanda ">"}

>> Restart computer Anda dan pilihan boot Ubuntu akan hilang.

Store Dan Forum Dell di Indonesia

Buat temen - temen  pengguna Dell yang pusing untuk pencarian masalah mengenai Dell Anda,, atau yang ingin mengetahui banyak tentang produk Dell,, saya punya beberapa link yang bisa Kalian Kunjungi :








Semoga Bermanfaat !!!

Delphi 2010

Dikhusukan buat programmer - programmer handal yang menggunakan "Delphi" untuk Mata pencaharian atau untuk sekedar membuat project,, Saya akan Share program Delphi 2010 ,, Berbeda dengan delphi 7 ,, delphi 2010 terlihat lebih apik dan modern,, delphi 2010 sangat mirip dengan user interface Netbeans (Buat mas mas atau agan agan yang make java) ^_^ ,,

Tapi ,, nih program masih ada tapi nya ni,, belum ada nya komponen qreport dalam program ni ,, membuat saya pusing ,, keliling2 cari sumber yang tau tentang gmana pasang komponen dclqrt ke delphi 2010,, tapi ga dapet juga,, ya mungkin agan agan yang ngerti bisa tolong komen di bawah ^_^ {sangat diharapkan} hehe

Ok deh,, langsung aja gan,, sedot ni file nya,, ukuran cuma 140 MB kok ,,
Monggo.... http://u.bb/38239/delphi2010

Sunday, January 23, 2011

KATA PENGANTAR

Hi all,, Welcome di blog sederhana saya,, !!!

Senang bisa membuat blog dengan tajuk IT,, karena IT menurut saya sangat penting untuk zaman globalisasi seperti sekarang ini ,,

Saya akan banyak posting mengenai hal-hal yang berbau IT yang mungkin akan berguna untuk saya dan orang lain tentunya...

Salam kenal






Yuri Rahmanto

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes

Privacy Policy Inovasi IT