Pencarian

Loading...

Belajar Delphi Gratis

Kumpulan Modul IT

Thursday, May 31, 2012

Panduan Belajar Delphi - Modul Delphi Lengkap

Modul Borland Delphi 7

1. Pengenalan Delphi
Pada modul ini terdapat materi awal pengenalan Borland Delphi 7, mulai dari nama - nama komponen delphi yang ada di komponen  pallete sampai dengan fungsi tiap komponen.

2. Koneksi Database Menggunakan Komponen ADO
Pada modul ini akan dibahas bagaimana cara koneksi database dan tabel menggunakan komponen ADO pada Delphi. Terdapat pengenalan fungsi komponen ADO dan properties yang harus diganti pada saat menggunakannya.

3. Pemanggilan Properties Pada Code Editor Delphi
Pada modul ini akan dibahas properties apa saja yang sering digunakan dalam pemanggilan pada code editor Delphi.

4. Pembuatan Prosedur Global Pada Delphi
Pada modul ini akan dibahas bagaimana cara membuat prosedur global pada Borland Delphi 7.

5. Contoh Source Code Program Data Barang Menggunakan Delphi
Pada modul ini akan dicontohkan bagaimana prosedur membuat sebuah form data barang mulai dari desain sampai dengan sintaks simpan, edit dan hapus.

Silahkan klik tiap judul untuk men-donwload file :
Cara Pembuatan Laporan / Report Menggunakan Crystal Report Pada Delphi 7

Semoga Bermanfaat !!!

13 comments:

Download software full version gratis said...

wah kebetulan banget nih saya lagi belajar delphi,thanks ya sob,salam kenal

inovasiit.blogspot.com said...

salam kenal kembali sobat :)

Anonymous said...

wiish ini membantu bgt ni ka

hanum said...

terkait dengan penerapan borland delphi, bisa diunduh artikel berikut http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/1330/1/21107495.pdf

kyoshi said...

gan kalo untuk penggajian pns tahu gak gan?

Anonymous said...

mas, kalau meng-inputkan sebuah link bisa kaga' pke delphi7? klik nya ane pake BitBtn, contoh gini om SS yg udah ane buat : http://prntscr.com/f8bgw
..itu yg kotak 3 dibawah bisa enggak ditambahin link??

Anonymous said...

tq...maaf newbe di bidang ini, makasih ya

yudha said...

kita juga punya nih artikel mengenai delphi, berikut linknya semoga bermanfaat ya :D
http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/2320/1/Sinusoidal%20Scrolling%20OpenGL%20project%20in%20Delphi.pdf

Clean Clong said...

thanks yah ?? berguna nih,,, mantaaaffff

Searsir Beranda said...

ayo semuanya...sambil belajar jawab kasus detektif di blog aku...
yuuukk marriiiii :)

searsir.blogspot.com
Teka Teki Lateral


Admiral said...

thanks gan infonya

Programming said...

Wah keren nih tutorial sm penjelesannya mudah dipahami :)
Yuk mampir juga buat belajar Programming
Thx :)

handi dian pangestu said...

agan agan semua nya maaf mo tanya nih ada yang tau ga kira2 pemrograman delphi ntr di dunia kerja profesi nya jadi apa ya/jenjang karir nya??? ane lagi belajar+seneng pake bhs prog. delphi karna yang ane tau delphi bisa bikin aplikasi desktop,database,jaringan,mikrocontroller,mobile dll dengan hanya 1 bahasa,,delphi ajah haha,,cuma ane ga tau gunanya ntr buat apa??? kira2 programmer delphi ntr kepake apa ga di dunia kerja??? kira2 lagi berapa lama programmer delphi bisa bertahan..maaf banyak tanya,,maklum ane di cengin sama programmer java!!! jadi ciut,mengkerut deh,,di tunggu jawabannya

Post a Comment

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes

Privacy Policy Inovasi IT